notatour.ru

...твоя песня в мире путешествий

НОТА-тур Оформление виз
Туристическое агентство в городе Мытищи

ВИЗУ открываем, только под бронирование отеля см. раздел "Индивидуальное бронирование.

Безвизовые страны ближнего зарубежья:
Абхазия,
Армения, Азербайджан (90 дней),
Белоруссия,
Грузия (90 дней),
Казахстан,
Киргизия,
Молдавия (90 дней),
Таджикистан,
Узбекистан,
Украина.

Безвизовые страны дальнего зарубежья:
Аргентина (не более 90 дней без визы в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда),
Багамские острова (90 дней без визы),
Барбадос (28 дней без визы),
Босния и Герцеговина (90 дней без визы),
Ботсвана (90 дней без визы),
Бразилия (90 дней без визы в течение полугода),
Венесуэла (90 дней без визы),
Вануату (30 дней без визы),
Вьетнам (15 дней без визы),
Гайана (90 дней без визы) ,
Гватемала (3 мес. без визы),
Гондурас (3 мес. без визы),
Гонконг (14 дней без визы),
Доминиканская республика (30 дней без визы),
Израиль (90 дней без визы),
Колумбия (90 без визы),
Куба (30 дней без визы),
Малайзия (1 мес. без визы),
Мальдивские острова (30 дней без визы),
Марокко (3 мес. без визы),
Намибия (3 мес. без визы),
Никарагуа,
Острова Кука (31 день без визы),
Перу (90 дней без визы),
Сальвадор (90 дней без визы),
Свазиленд (1 мес. без визы),
Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов),
Сейшельские острова (1 мес. без визы),
Сент-Люсия (до 6 нед. без визы),
Сербия (90 дней без визы),
Таиланд (30 дней без визы),
Тунис (30 дней; ряд условий),
Турция (30 дней без визы),
Уругвай (90 дней без визы),
Фиджи (4 мес. без визы),
Филиппины (21 день без визы),
Черногория (1 мес. без визы),
Чили (90 дней без визы),
Эквадор (90 дней без визы),
Южная Корея (ряд условий на безвизовый въезд)

К странам в которых виза оформляется на границе относятся:
Бангладеш (15 дней),
Бахрейн (ряд условий; 14 дней),
Боливия (до 30 дней),
Буркина-Фасо (до 3 мес.),
Бурунди ,  Гаити (3 мес.),
Габон (до 3 месяцев),
Гамбия (до 90 дней при ряде условий),
Гана (до 90 дней),
Джибути (1 мес., в аэропорту),
Египет (30 дней),
Замбия ,  Зимбабве ,  Индонезия  (30 дней),
Иордания ,  Иран  (ряд условий; 15 дней),
Йемен (3 мес., в аэропорту),
Кабо-Верде (30 дней),
Камбоджа  (1 мес.),
Кения (3 мес.),
Кипр (при наличии про-визы, оформленной он-лайн),
КНР  (только о. Хайнань, до 15 дней),
Маврикий (2 мес.),
Мадагаскар , (30 дней),
Мали ,
Мозамбик (3 мес.),
Мьянма (виза на границе от 2 до 28 дней),
Намибия (3 мес.),
Непал (60/150 дней),
Палау (30 дней),
Питкэрн (ряд условий; до 14 дней),
Руанда (виза оформляется онлайн) ,
Сент-Винсент (до 1 мес.),
Сан-Томе и Принсипи (1 месяц),
Сингапур (транзит 96 часов),
Сирия (ряд условий),
Суринам (ряд условий),
Танзания ,  Восточный Тимор (30 дней),
Того (7 дней),
Тонга (31 дней),
Тувалу (1 мес.),
Тунис (30 дней, ряд условий),
Туркменистан (при ряде условий; 10 дней),
Уганда ,  Шри-Ланка (30 дней),
Центральноафриканская республика (7 дней),
Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения),
Эфиопия (1 мес., в аэропорту),
Ямайка (30 дней).


Советы туристам
Некоторые страны, где действует безвизвый либо упрощенный порядок оформления виз, ставят ряд условий. Так, для турпоездки на  Кубу виза не требуется. Однако без визы на острове Свободы можно пробыть не больше 30 дней. На границе могут попросить обратный авиабилет, а при обратном вылете в аэропорту придется заплатить 25 «куков» (около 40 долларов).
Виза в Китай , на остров Хайнань. Если вы прилетаете на тропический остров прямым рейсом в составе тургруппы не меньше 5 человек, можно без визы гостить на Хайнане 15 дней. В остальных случаях для поездки в Китай (в том числе и на Хайнань) виза оформляется заранее.
Виза в Сингапур . Если вы летите через Сингапур транзитом, то можете провести в этом государстве-мегаполисе 96 часов без визы. Необходимо предъявить авиабилет. Во всех остальных случаях в Сингапур визу надо оформлять заранее.

Виза в Египет . На границе за 15 долларов вклеивают в загранпаспорт визу-марку. Срок действия - 1 месяц. Для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, въезд бесплатный. Если у ребенка (даже младенца) свой загранпаспорт - за марку надо платить те же 15 долларов. Срок действия загранпаспорта - 2 месяца.

Виза в Индонезия . Виза проставляется в аэропорту за 25 долларов, действительна 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Виза в Камбоджа . Для оформления визы в аэропорту надо иметь цветную фотографию размером 4х6 см. Сбор - 20 долларов, виза действительна 1 месяц, при желании ее можно продлить еще на 3 месяца. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Виза на Мальдивские острова . Виза на 30 дней ставится в аэропорту Мале бесплатно. Срок действия загранпаспорта - 3 месяца

Виза в Тунис . Визу ставят в аэропорту бесплатно, действительна она 30 дней. Это правило распространяется только на туристов, которые покупали путевку в турфирме и имеют ваучер. Если вы самостоятельный путешественник, едете в гости или по делам - визу необходимо оформить заранее. Срок действия загранпаспорта - 3 месяца.

Виза на Шри-Ланка . Визу на 30 дней ставят в аэропорту бесплатно. Нужен обратный билет с фиксированной датой, подтверждение брони отеля либо деньги из расчета 15 долларов в день. Срок действия загранпаспорта - 3 месяца.

"ШЕНГЕН"

"Согласно новым правилам, с 14.01.2013  консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, необходимых для получения шенгенской визы гражданами РФ. До сих пор требования каждой страны Шенгенского соглашения значительно разнились.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте упомянутой организации.

неофициальный перевод на русский язык

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) Для несовершеннолетних граждан:

i. Копия свидетельства о рождении.

ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

ill. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

8) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.