notatour.ru

...твоя песня в мире путешествий

НОТА-тур Круизы, экскурсионные туры Различие между турфирмами и туроператорами

Чем отличается турфирма от туроператора?

Такой термин как «турфирма» является сегодня очень популярным в нашей жизни, и им можно охарактеризовать любую организацию, так или иначе переплетающуюся с деятельностью, связанной с туристическими услугами. Однако туристический бизнес оперирует лишь двумя указанными в федеральном законе понятиями для туристических организаций: это турагент и туроператор.

Турагент, турфирма, туристическое агентство – все это одно и то же. Подобно рекламным или агентствам недвижимости задача турфирм (в том числе и в  г. Мытищи) состоит в том, чтобы найти покупателя и свести его с производителем туристических услуг, при этом выгода для них заключается в получении особого комиссионного вознаграждения за свою работу. Иными словами, деятельность турфирмы основана на розничной продаже готовых туристических продуктов. При этом работа таких агентств связана с множеством туроператоров .

В чем же отличие турфирмы от туроператора? Последний выступает в качестве производителя туристического продукта, то есть именно он определяет дату и маршрут любого тура, заключает договора с каждым лицом, выступающим отдельным звеном туристической цепочки: сюда относятся гостиницы, перевозчики, экскурсоводы, рестораны и пр. Качество оказания туристических услуг полностью лежит на туроператоре.

Однако при всем этом туроператоры могут являться и турагентами в отношении туристических продуктов иных туроператоров. Ввиду этого в процессе заключения договора очень важно выяснить, кто именно является туроператором в данном направлении, чтобы сразу уточнить, к кому предъявлять требования. Также не лишним будет узнать: имеется ли у туроператора официальный договор с этой турфирмой, и какие гарантии ими предлагаются. Вдобавок, туроператоры могут заниматься реализацией не всего комплекса услуг, включенных в турпродукт, а лишь его части, к примеру, это может быть услуга по размещению в отеле. Реализация туров может осуществляться напрямую от туроператора города без привлечения турагентства.

Качество работы турфирмы города Мытищи напрямую влияет на выбор покупателя. Возникновение ошибок турагента в процессе продажи туров может испортить отдых туристам, а потому деятельность турагента очень ответственна и требует максимальной внимательности и доброжелательности к клиентам, что гарантирует Вам наше турагентство «Нота Тур».